10 февраля в Ульяновской области, как и в остальных регионах страны, будет дан старт самой массовый лыжной гонке “Лыжня России-2008”.

На протяжении десятилетий гонка объединяет самых активных поклонников этого популярного вида спорта. Ульяновская область принимает участие в соревнованиях с прошлого года. Тогда на лыжню встали Ульяновск и Димитровград. В этом году на старт выйдет и Инзенский район. Это значит, что число любителей массового спорта в регионе растёт. Тем, кто в грядущее воскресенье встанет на лыжи, предстоит в честной борьбе продемонстрировать высокое мастерство, бойцовский дух и волю к победе.

Уверен, что в этом году, объявленном в стране Годом Семьи, среди участников соревнований будет немало семейных команд, и увлечение физической культурой и спортом станет делом семейным! Всем участникам я желаю отличной лыжни, бодрящего морозца, приятной усталости, незабываемых впечатлений! Пусть “Лыжня России-2008” даст новый прилив сил и энтузиазма всем, кто стремится к физическому и нравственному совершенству.

Губернатор-Председатель Правительства

Ульяновской области С.И. Морозов