В минувший четверг состоялось очередное заседание Законодательного собрания Ульяновской области, на котором принят пакет нормативных актов социальной направленности

В частности, по инициативе губернатора Сергея Морозова внесены существенные изменения в ранее принятые местные законы «О пособиях на детей в Ульяновской области»; «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области»; «О социальной поддержке детей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Федеральной службы безопасности РФ, прокуратуры РФ, органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ» и так далее.

Комментируя суть поправок в названных законах, председатель ЗСО Борис Зотов рассказал «НГ», что благодаря законодательной инициативе теперь можно улучшить финансирование социально значимых местных проектов. Соответственно вносятся изменения и в бюджет 2008 года. Предусматривается финансирование мостового перехода через Волгу, будут реконструированы дороги Сурское — Шумерля. На эти цели выделяется 100 миллионов рублей; на реконструкцию дороги от Инзы до границы с Пензенской областью — 62 миллиона рублей.

Принципиально важны дополнения в законе, в котором речь идет о газификации населенных пунктов Ульяновской области в 2006 — 2008 годах. Здесь предусматривается погасить 12 миллионов рублей — задолженность муниципальных образований за выполненные работы по газификации, в том числе городу Димитровграду, рабочим поселкам Павловка, Радищево и другим муниципальным образованиям.

— Мы рассмотрели также большой блок вопросов, связанных с поддержкой многодетный семей, — подчеркнул Борис Зотов. — В частности, при подготовке детей к школе многодетные семьи на каждого ученика получат одну тысячу рублей.