Правительство Ульяновской области окажет помощь четырем семьям из Старотимошкина Барышского района, которые в результате пожара остались без крова. Такое решение во время посещения поселка 2 февраля принял губернатор Ульяновской области

Сергей Морозов встретился с пострадавшими семьями, в двух из которых есть малолетние дети. Все четыре семьи будут обеспечены одеждой, дети — школьными принадлежностями, а также необходимой бытовой техникой. Помимо финансовой помощи из бюджета района из областного бюджета для погорельцев выделят средства на ремонт уже предоставленных муниципальным образованием двух квартир и на приобретение квартир еще для двух семей. Областным комитетом соцзащиты предполагалось выделить в качестве материальной помощи по 25 тыс. рублей семьям с малолетними детьми и по 15 тыс. остальным. Однако Сергей Морозов распорядился увеличить объем выделяемой финансовой помощи до 75 тыс. рублей и 40 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, глава региона поставил перед руководством задачу в течение года восстановить детский сад в поселке, а также достроить заброшенный многоквартирный дом в Старотимошкине и обеспечить квартирами молодых специалистов и работников бюджетной сферы.