знает 10-летний ульяновский композитор

На прошлой неделе в детской школе искусств №5 прошел второй конкурс по сочинению музыки. На суд жюри и зрителей было представлено около 70 авторских музыкальных произведений, написанных в самых разных жанрах и стилях. А главное — эта музыка нигде не исполнялась ранее, так что услышать ее можно было только в концертном зале ДШИ №5

Конкурс собрал около 100 участников в четырех возрастных группах. Самым маленьким сочинителям едва исполнилось 6-7 лет. Настоящим открытием конкурса стал 10-летний мальчик Данила Логинов из детской школы искусств №11. Он исполнил свою музыкальную сказку «Где живет счастье?». Юный композитор сумел заворожить своим исполнением весь зал. И жюри присудило ему высшую оценку — «Гран-при».

Кстати, не только ребята участвовали в конкурсе. Педагоги области, музыканты также имели возможность показать свои авторские сочинения. Еще одна награда «Гран-при» за проникновенно исполненные авторские песни была присуждена преподавательнице ДШИ №5 Людмиле Копыловой.

Жюри очень тепло отмечало достоинства участников.

— Быть сочинителем, автором — Божий дар. Не каждому это дается, — отметил председатель жюри известный джазовый пианист и педагог Георгий Худоногов.

Программа конкурса была очень насыщенной. Присутствовали и методическая часть, и мастер-класс «Рэгтайм», и художественная выставка. Ярких впечатлений конкурс оставил много и — надолго.