Чемпион Европы по биатлону и победитель “Лыжни-2007” в Димитровграде принял решение завершить спортивную карьеру. Правда, “Лыжню-2008” пропускать не намерен.

– Немного приболел, насморк, – с сожалением говорит Юрий БАТМАНОВ. – Но у меня есть еще почти неделя, чтобы поправить здоровье. Буду очень рад снова принять участие в таких грандиозных соревнованиях.

– Какие чувства остались после прошлогодней “Лыжни”?

– Только хорошие. И не от того, что я тогда победил. Просто очень понравилась праздничная атмосфера. Народу в Димитровграде пришло много. Большинство – семьями. Батмановы в этом смысле также не исключение: вместе со мной в прошлом году участвовала и жена Татьяна, и дочка Настя. Ей тогда семь лет было. Теперь она на год повзрослела и рвется в бой.

— Храните шапочки с символикой “Лыжни-2007”?

— Конечно! И шапочки храним, и номера, которые выдали нам на старте, и Кубок за победу дома на самом почетном месте стоит.

– 10 км дистанция не малая. Физически готовы ее бежать в этом году?

– К высокому результату нет. Это откровенно и объективно. Все-таки я завершил спортивную карьеру. Теперь занимаюсь только для здоровья. Кроме того, подросла амбициозная молодежь. Тягаться с ней будет практически бесполезно. Но и сдаваться заранее не собираюсь.

– Кто, по–вашему, будет вашим главным соперником?

– Пока простуда, а на лыжне – Дима Сидоркин. Это молодой биатлонист, который в последнее время очень серьезно прибавил в результатах.