Из ПЕНЗЫ, где прошли соревнования, женская сборная Ульяновской области вернулась полноправной обладательницей звания сильнейшей команды ПФО. Чемпионкой округа в личном зачете стала Алена ПОЛЯН.

Первое место в многоборье Алене обеспечило прекрасное выступление в отдельных упражнениях: в прыжке, вольных упражнениях и упражнениях на бревне она стала сильнейшей, а на брусьях – второй.

Медали нашей сборной в отдельных видах принесли и две другие фаворитки сборной, Екатерина Скородумова и Дарья Лаврушина. Так, Катя завоевала “бронзу” в прыжке, а Дашину шею украсили сразу две серебряные медали – за вольные упражнения и за бревно. В итоге в многоборье Скородумову ожидало второе место. А у Лаврушиной – пятое место.

Такие результаты позволили Алене Полян, Дарье Лаврушиной и Екатерине Скородумовой получить путевку на предстоящий в конце февраля чемпионат России, который так же, как и ПФО, пройдет в Пензе.

Что касается мужской сборной, то она заняла пятое общекомандное место. А лучший результат в многоборье показал Павел Лебеденко, ставший девятым, благодаря четвертому результату в упражнениях на брусьях и перекладине.