По-прежнему очень сложная ситуация складывается в Ульяновской области с уборкой снега, очисткой кровлей домов, сбиванием сосулек. Как образно выразился на прошедшем аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов, «ощущение самое пренеприятнейшее»

Да, конечно, после обильных снегопадов несколько дней соответствующие структуры работали в авральном режиме. Но теперь, когда стихия отступила, видимо, отступили и решили отдохнуть многие, кому по долгу службы и обязанностям необходимо продолжать бороться со снегом, сосульками и т.д. На совещании губернатор жестко потребовал от всех не расслабляться и продолжать трудиться «в режиме чрезвычайной ситуации»:

— Понимаю, что невозможно трехмесячную норму осадков убрать за три дня, работая в обычном режиме, — сказал Сергей Иванович, — значит, нужны экстраординарные меры.

Этих мер на совещании никто не предложил. Поэтому люди толпятся на неочищенных остановках, то и дело норовя попасть под колеса различных авто. Поэтому горожане с опаской ходят даже по центральным улицам Ульяновска — сосульки и снежные «шапки» грозят сорваться с карнизов.

Поэтому «скорые» не могут до сих пор проехать по занесенным переулкам и врачи вынуждены со своими чемоданчиками по колено в снегу пробираться к больным людям. А тем временем чиновники готовят очередные справки губернатору о технике и людях, бодро трудящихся на улицах и дорогах городов и сел области. А новая снегоуборочная техника, закупленная мэрией Ульяновска, пока простаивает: то ли из-за недооформленных документов, то ли из-за того, что за руль «посадить некого», как объяснил глава города Сергей Ермаков.

Кстати, во вторник 5 февраля Сергей Иванович уже на заседании правительства привел страшные примеры, к которым приводит такое разгильдяйство. За ночь под тяжестью снега полностью обрушилась крыша зернохранилища в Сурском. В с. Папузы Базарносызганского района пожарная машина из-за заносов так и не смогла добраться до сгоравшего в пожаре дома. А в Сенгилее три дня искали в снегу порыв водовода, тем временем местные жители вынуждены были ходить по сугробам за водой в дальнюю колонку. Сергей Морозов потребовал к вечеру подготовить срочные мероприятия, чтобы не допустить подобного в дальнейшем. Иначе некоторым на самом деле грозит уже не очистка и зачистка…