Сотрудники «Волжской ТГК» нарушают права ульяновцев на нормальные условия жизнедеятельности. К такому выводу пришли сотрудники облпрокуратуры

В ходе проверки прокуратура установила, что по закону энергетики обязаны были поддерживать на выходе температуру 103,5 градуса. Но в первой декаде января этот показатель составил всего 84,4 градуса по Цельсию. Одним ч словом, людям в дома приходила уже относительно прохладная вода. В квартирах от этого стало холодно. Поэтому многие были вынуждены отапливать свои помещения бытовыми электроприборами. В итоге за тепло квартиросъемщики платили дважды. К тому же оплачивали тепло исходя из установленной законом температуры, а именно: 103,5 градуса.

Но ОАО «ВоТГК» по договору с МУП «Теплоком» обязаны обеспечивать жителей Ульяновска тепловой энергией в надлежащем объеме, режиме и качестве. Прокуратура считает, что так как на выходе из ТЭЦ-2 температура воды была низкой, то, следовательно, нарушались права ульяновцев. А так как в квартирах становилось холодно, то создавалась угроза здоровью людей.

В связи с этим заволжский прокурор направил в суд иск — признать незаконными действия должностных лиц филиала ОАО «ВоТГК» по снижению температуры прямой сетевой воды из.ТЭЦ-2. Обязать филиал ОАО «ВоТГК», УМУП «Теплоком», МУП ЖКХ «Новый город», ООО «Жилстройсервис», 000 «РЭС» и 000 «Мега Линк» обеспечить надлежащий температурный режим.