Забавное и трогательное стихотворение о том, как кормят птиц зимой, прислали нам в редакцию супруги-пенсионеры Разживины

«За окном сидели птички. Прилетели со двора

Боязливые синички. Значит, завтракать пора.

Каждый день, как на работу, голубей кормить иду.

Завела себе заботу у соседей на виду…

…Покормила, все довольны. Не спеша иду домой.

Птицы стаей поднялися

И летят вослед за мной.

Окружают, провожают,

Подружилися со мной.

Я хочу сказать всем людям:

«Покормите птиц зимой!».

«Это стихотворение не мы с мужем сочинили, но решили послать вам, чтобы люди позаботились в эту суровую зиму о птицах. Мы живем на улице Терешковой и вот уже три года с мужем кормим пернатых. Хотя делать это нам не так-то просто: мне 77 лет, а мужу 83. Нам порой бывает тяжело даже выйти на улицу. Но когда у меня приступ и я остаюсь дома, муж все равно на ощупь (он инвалид войны) каждый день выходит кормить птиц, в любую погоду. Я удивляюсь тому, откуда пернатые знают, что мы живем на третьем этаже. И если нас долго нет по утрам, то начинают стучать в окно». Но не только сердобольные пенсионеры помогают птицам зимой. На областной станции юных натуралистов три года проводится областной конкурс «Дни зимующих птиц». Ребята из 40-50 учреждений образования по всей области (это школы, детсады, детские клубы) своими руками изготавливают кормушки, развешивают их по деревьям, занимаются подкормкой.

Любопытно, что зимой в городе обитают не только привычные нам голуби, воробьи, синицы, сороки и вороны. Юннаты подсчитали почти 200 крякв, которые зимуют на теплых стоках и не улетают на юг, не пугаясь даже сильных морозов. Около 100 крякв зимуют на незамерзающих водоемах Димитровграда. Кряквы есть в Ишеевке, Больших Поселках Карсунского района. Местные жители помогают водоплавающим экстремалам, подкармливая их хлебом и зерном.

P.S. Удивительно, что в этом году в Ульяновске была встречена редкая птичка — малая поганка (это водная птица, обитающая далеко за пределами нашей области). Это новый вид не только для города, но и для Ульяновской области!