Во вторник в красивейшем зале Дворца бракосочетаний прошла торжественная регистрация детей, родившихся в январе этого года. Приглашены были десять семей, девять из которых — многодетные

Чествование и регистрация малышей прошли в рамках акции «Роди патриота в День России». И тем самым мероприятие стало началом конкурса среди многодетных семей «Россия — страна матерей». Поздравить счастливых мам и пап пришли первые лица города и области — губернатор Сергей Морозов, мэр Сергей Ермаков, начальник областного управления ЗАГС Людмила Тихонова и представительство духовенства.

Из немногодетных семей оказалась семья Гельфии и Рамиля Айзатулловых, у которых родились первенцы — девочки-двойняшки. «Хотим еще сына», — сказал новоиспеченный папа.

— Мне отрадно видеть, что количество семей в Ульяновске и Ульянов-ской области, желающих иметь не менее троих детей, растет, — сказал Сергей Морозов.

Как, например, у Ольги и Александра Варламовых, у которых родился третий ребенок. А семья Долининых не побоялась родить четвертого ребенка. Три старших дочки у них уже есть, четвертым ждали сына. А на свет появилась очаровательная девочка. Папа, Константин Долинин, который заведует областной почтой, хотел назвать дочку Филателией, но в загсе родителям сказали, что такого имени нет. «Пришлось назвать Машей», — говорит он.

На торжество была приглашена и Раиса Ахмадиева, которая в свои 56 лет впервые стала мамой. В январе в роддоме горбольницы №1 она родила своего первенца — здорового и крепкого мальчишку. Прожив с мужем Рашидом 20 лет, она воспитала его троих детей от первого брака. А теперь все силы отдаст на воспитание своего родного ребенка.