Форвард столичного “ДИНАМО” и сборной РОССИИ уже не первый год занимает лидирующие строчки в рейтинге бомбардиров. Только на чемпионатах мира Сергей ОБУХОВ наколотил в ворота соперников 130 мячей! Это абсолютный рекорд за всю историю хоккея с мячом. Не мудрено, что в УЛЬЯНОВСКЕ голеадор также пополнил лицевой счет, причем сразу пятью (!) забитыми мячами.

– Сергей, после триумфа на чемпионате мира тяжело, наверное, настраиваться на поединки внутреннего чемпионата?

– В нашей команде играют в основном уже зрелые ребята, поэтому с каждым годом данный переход дается все легче. Мы стали чемпионами мира, а значит, психологическое состояние в “Динамо” тоже на самом высоком уровне. Думаю, что мы доставили радость ульяновским болельщикам, и они оценили нашу игру по достоинству. Хотелось бы поблагодарить игроков “Волги” за то, что сегодня на льду была техничная игра без какой-либо грубости.

– На твой взгляд, на что может рассчитывать “Волга” в нынешнем чемпионате?

– По сравнению с прошлым годом “Волга” стала сильнее, произошла стабилизация состава. Что касается перспектив волжан на втором этапе, то, на мой взгляд, выездные игры будут складываться намного тяжелее, нежели домашние. И все же думаю, что “Волга” выступит не хуже чем в прошлом году, а даже лучше. Во всяком случаю, я искренне желаю ульяновской команде только успехов.

– Поговаривают, что в свое время ты мог перейти именно в “Волгу”. Это действительно так?

– Ровно десять лет назад я был очень близок к переходу в “Волгу”. По приглашению Анатолия Григорьевича Рушкина я приезжал в Ульяновск и вел детальные переговоры. Предложенные мне условия меня устраивали, но тогда я играл в Швеции и просто не решился возвращаться в Россию.

– Свои домашние поединки “Динамо” проводит практически без зрителей. Для кого играете?

– На домашние игры “Динамо” приходят в основном наши знакомые – человек 30 на каждую игру. Вот для них, а также для наших пусть и немногочисленных болельщиков, мы и стараемся.

– Получается, что трагедии из того, что домашние игры второго этапа “Динамо” проведет в Казани делать не стоит?

– Скажется в первую очередь тот факт, что практически весь второй этап мы проведем вдали от дома. Да и к “Крылатскому”, что ни говори, уже успели привыкнуть. И все же считаю, что эти факторы незначительно отразятся на нашем дальнейшем выступлении и “Динамо” будет побеждать.

– В последнее время ходит немало слухов, что по окончании сезона “Динамо” покинут ряд ведущих игроков.

– Вот уже третий год нашей команде предрекают крах, а “Динамо” никак не может развалиться! Ситуация в команде нормальная и думаю, что потери “Динамо” не грозят.