Подопечным Павла МАЙОРОВА удалось сохранить у себя чемпионский Кубок.

Химмаш (Димитровград) – ПСК-Свет-club (Ульяновск) – 4:6 (2:2).

10 февраля. Димитровград. ФОК “Торпедо”.

Судьи – Туляков, Сидякин (оба – Ульяновск).

Голы: Аитов, 7 (0:1); Романченко, 14 (1:1); В.Злыдарев, 21 (1:2); Сафин, 24; Панченко, 37 (3:2); Минеев, 38; Заикин, 38 (3:4); Романченко, 40 (4:4); Аитов, 43, 46 (4:6).

Предупреждения: Сафин, 8; Романченко, 12 – Аитов, 23.

Удален А.Злыдарев (П-С), 37 – ФПН.

– Мы умышленно не взяли с собой в Димитровград прошлогодний трофей, – скажет после финального свистка МАЙОРОВ. – Как говорят футболисты, на фарт. Не хотели отдавать Кубок сопернику, и не отдали его. Да, “Химмаш” достойный соперник (в чемпионе, между прочим, “ПСК” уступил димитровградцам со счетом 3:6), но я верил в своих ребят.

Ринат Аитов, Александр Заикин, Максим Минеев, братья Злыдаревы, Николай Дементьев. Вот костяк клуба “ПСК-Свет-club”. Противостоят такому звездному составу не так-то просто. Хотя поначалу матча “Химмашу” это удавалась. А в середине второго тайма Алексей Панченко даже вывел хозяев вперед – 3:2. В это время ульяновцы играли в меньшинстве (красную карточку получил капитан “ПСК” Андрей Злыдарев). Впрочем, это не смутило опытный коллектив, который на протяжении всего второго тайма владел преимуществом. Победную точку в матче поставил Ринат Аитов, забивший за три минуты сразу два мяча.

– Считаю, что соперник переиграл нас только за счет опыта, – сказал “ЧЕМПИОНУ” наставник “Химмаша” Ринат КАФЬЯТУЛЛОВ. – Три мяча из шести мы пропустили со стандартов. – Ульяновцы сыграли быстро и хитро.

Четвертьфиналы пройдут в Тагае

В следующее воскресенье Тагай примет матчи ? финала Кубка области. Вот пары соперников: “ПСК-Свет-club” – “Сахарник” (начало – в 10.00), “Университет” – “АДС” (11.00), “Старт” – “Химмаш” (12.00), “Сура” – “Дозовец” (13.00).

Полуфиналы состоятся 24 февраля, на полях команд, которые станут хозяевами площадки после жеребьевки.