Вчера на аппаратном совещании в правительстве области 33 ульяновские семьи из числа обманутых соинвесторов долевого строительства получили сертификаты на приобретение жилья на общую сумму 40,2 млн. руб.

Семьям, насчитывающим от трех до шести человек, вручались документы от одного миллиона до 1,8 млн. руб. Все это делается согласно принятой в регионе соответствующей целевой областной программе, рассчитанной до 2009 года. Как признался Сергей Морозов, «у людей возникли труднейшие проблемы, но мы не оставили земляков один на один с ними, решаем настолько, насколько есть возможность». При этом Сергей Иванович подчеркнул (уже после вручения, когда счастливые семьи покинули зал заседаний), что они с Борисом Ивановичем Зотовым приносили каждому слова извинения за то, что произошло. Пусть есть конкретный виновник в лице «Капстроя», но живут наши земляки в Ульяновской области, а значит, за все происходящее несет ответственность руководство региона.

В свою очередь руководитель региональной организации обманутых соинвесторов Сергей Дерябин от имени всех своих соратников выразил благодарность областной власти, что найдены пути решения этой сложнейшей проблемы.