Торжества, посвященные 65-летию образования Ульяновской области, прошли в минувшую субботу, 9 февраля. На праздник приехали не только лучшие люди со всех районов области, но и делегации Республики Мордовия во главе с главой республики Николаем Меркушкиным, Чуваш-ской Республики, Нижегородской и Пензенской областей

…Начались праздничные мероприятия с площади Ленина, где в 11.00 собралось будущее нашей области. Здесь открылся областной слет отличников. На главной площади Ульянов-ска лучших ребят со всех районов области — всего порядка семи тысяч человек — приветствовал губернатор Сергей Морозов. Он подчеркнул, что особо благодарен и признателен собравшимся за вклад, который они делают на благо процветания нашей области, успешно овладевая знаниями и активно участвуя в общественно полезных делах. Для лучших школьников 9 февраля открыли двери концертные залы и областные учреждения культуры. Так, областной драмтеатр показал спектакль «Нет худа без добра». В ЦНТИ для ребят была организована праздничная программа с участием детских творческих коллективов Центра. А младшие школьники увидели яркую программу в цирке «Веселая арена». Кстати, в качестве поощрения каждый отличник получит губернаторскую премию — 200 руб. Также премии для лучших учредили и главы муниципальных образований.

Вообще в этот день для всех гостей праздника была подготовлена широкая культурная программа: массовые народные гулянья, зимние игры и забавы, спортивные соревнования. А главное торжественное собрание, праздничный концерт состоялись в стенах Ленинского мемориала. Жителей региона поздравили губернатор Сергей Морозов и многочисленные почетные гости. В Большом зале Ленинского мемориала собрались почетные жители области, граждане, занесенные в Золотую Книгу почета региона, наши земляки, награжденные государственными наградами СССР и Российской Федерации. И приятно было осознавать то неповторимое единение земляков, которое характерно для истинных ульяновцев, несмотря на разницу их политических, экономических, общественных взглядов. Здоровались почти все со всеми, произнося одну фразу при приветствии: «С днем рождения!»…