«Народная газета» совместно с телеканалом «ТНТ-Ульяновск» к Дню всех влюбленных проводила конкурс «Я помню чудное мгновение». Жители города и районов области присылали нам письма, в которых рассказывали свою историю любви. Мы подвели итоги, и победителями нашего конкурса стали Ольга и Михаил Трошины из Сенгилея.

Письмо написала Ольга:

«До того, как мы с Мишей стали встречаться, была с ним знакома лет десять, наверное. Жили на одной улице, порой даже сидели на лавочке в одной компании. Но он мне не нравился. После школы я поступила в университет, каждый день ездила в Ульяновск. А Миша вернулся из армии и устроился на работу тоже в Ульяновск. Поэтому домой, в Сенгилей, мы порой возвращались в одном автобусе. В дороге разговаривали обо всем. Я его, шутя, спрашивала: Когда женишься?». Он в ответ тоже шутил: «Тебя дождусь».

Однажды весной в выходной помогала маме по хозяйству. Пошла к колонке за водой. Проходя мимо соседского дома, увидела Мишу, поздоровались. Когда я набрала воду, он подошел ко мне и предложил помочь донести ведра до дома. Я отказалась, а он все равно пошел рядом со мной. По дороге Миша напросился ко мне в гости на чай. Дружить я с ним не собиралась, но сказала: «Если хочешь — приходи». Он пришел с конфетами, шампанским. С той поры мы стали встречаться. Михаил оказался интересным, деловым человеком.

Мы поженились спустя год после того чаепития. А еще через девять месяцев у нас родился первый сын — Алеша. А два года назад родился второй сын — Ярослав.

Пророческими оказались слова Миши, когда он говорил: «Тебя дождусь». А раньше и представить себе не могла, что моя неприязнь к соседскому парню перерастет в любовь. Недаром в народе говорят: «От любви до ненависти — один шаг». У меня все вышло наоборот. Теперь у нас крепкая, дружная семья.

Эта пара, ставшая победителем в нашем конкурсе, получает главный приз — романтический ужин на двоих в «Большой кофейне «ОКНА» в торговом центре «Сити» сегодня, 14 февраля. А съемочная группа канала «ТНТ-Ульяновск» снимет о победителях репортаж.