7 февраля, четверг. Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню российской науки. Он заявил, что в рамках соглашения между Ульяновской областью и Российским фондом фундаментальных исследований и Российским гуманитарным научным фондом достигнуты договоренности о повышении объема федеральной грантовой поддержки для местных ученых, принимающих участие в конкурсах. В тот же день в Торжественном зале Ленинского мемориала прошла церемония награждения деятелей ульяновской науки. После этого губернатор провел ряд рабочих встреч с руководителями местных департаментов и министерств, а затем работал до позднего вечера с документами.

8 февраля, пятница. Весь день Сергей Морозов был в Москве. Он участвовал в расширенном заседании Государственного совета России, где перед собравшимися выступил Президент Владимир Путин с концепцией стратегии развития нашей страны до 2020 года.

Кроме того, в Москве Сергей Морозов встречался с первым заместителем Председателя Правительства РФ Сергеем Ивановым и министром экономического развития и торговли РФ Эльвирой Набиуллиной. Обсуждались вопросы создания в Ульяновской области особой промышленной зоны. На встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным были рассмотрены вопросы финансирования и достройки нового мостового перехода в Ульяновске и реализации проекта «Волжский транзит». О развитии образования Сергей Морозов говорил с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. В том числе обсуждалась ситуация с Ульяновским государственным педагогическим университетом, который совсем недавно при поддержке губернатора прошел аккредитацию.

Вечером губернатор вернулся в Ульяновск.

9 февраля, суббота. В этот день состоялось празднование 65-летнего юбилея Ульяновской области. К нам приехали гости из соседних регионов. Губернатор вручил государственные награды 33 жителям Ульяновской области. А на торжественном собрании в Мемцентре глава региона подвел итоги работы за последние три года и поставил задачи на перспективу.

10 февраля, воскресенье. Губернатор участвовал в лыжной гонке «Лыжня России-2008». Сергей Морозов выразил удовлетворение тем, что с каждым годом число участников лыжной гонки растет. «Здесь не было людей, которые бы пришли случайно. Сегодня на старт вышли те ульяновцы, кто стремится вести здоровый образ жизни. Чувство единой команды было не только у нас, взрослых, но и у детей, которые сегодня пришли сюда вместе со своими родителями», — заявил глава региона.

11 февраля, понедельник. Утром Сергей Морозов побывал на ЗАО «Авиастар-СП», где принял участие в производственном совещании. По словам губернатора, в течение февраля будет подготовлено и вступит в силу постановление правительства Ульяновской области о мерах поддержки предприятия.

После этого Сергей Морозов посетил Майнский район, где состоялось заседание по итогам двухлетней реализации здесь нацпроектов. Затем в Майне прошла выездная акция «Лицом к человеку».

Вечером Сергей Морозов провел аппаратное совещание. Губернатор заявил, что в Ульяновской области планируется ввести дополнительные надбавки библиотекарям, работающим в учреждениях общего образования. Также глава региона обратил внимание на то, что не во всех МО с января установлены надбавки за стаж работникам муниципальных учреждений культуры.

12 февраля, вторник. Утром губернатор посетил Тереньгульский район. Он провел заседание по итогам двухлетней реализации нацпроектов. Затем аналогичное совещание Сергей Морозов провел и в Радищевском районе. Касаясь ситуации с малокомплектными школами, губернатор заявил, что в этом вопросе позиция правительства однозначна — в тех населенных пунктах, из которых затруднен подвоз детей в базовые школы или население хочет сохранить школу, малочисленные учебные заведения будут сохранены. Кроме того, Сергей Морозов рассказал, что летом из областного бюджета выделят около 7 млн. рублей на ремонт бассейна в поселке Октябрьский. Еще 7 млн. рублей — на ремонт дорог