Лазурный берег в третий раз примет крупную бизнес-делегацию из Ульяновской области. 11 марта в знаменитых французских Каннах пройдет Международная выставка-ярмарка инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости «МИПИМ».

А показать нашим землякам-бизнесменам есть что. Представители региональной делегации раскроют потенциал Ульяновской области в сфере коммерческой недвижимости, проведут ряд переговоров с инвестиционными компаниями многих европейских стран. Не секрет, что ульяновские девелоперы уже давно работают по мировым стандартам и становятся все более привлекательными для иностранного капитала.

Ульяновскую делегацию возглавит губернатор Сергей Морозов, компанию ему составят члены регионального правительства и руководители пяти ведущих девелоперских фирм области. На ульяновском стенде будут представлены крупнейшие инвестиционные проекты в сфере коммерческой недвижимости, наиболее важными из которых являются создание промышленной зоны «Заволжье», транспортно-логистического кластера «Волжский транзит», «Градостроительное освоение поймы Свияги», рассказал министр инвестиций и внешних связей Ульяновской области Дмитрий Рябов. В рамках выставки ульяновцы представят проект строительства торгово-развлекательного комплекса «Аквамолл» с грандиозным аквапарком, спортивного комплекса «Ленинские горки», создание туристического комплекса в Старомайнском районе, единый промышленный комплекс «Тереньга», дилерский центр «MAN», строительство логистического центра класса «А».

Как показывает практика, участие в подобных бизнес-форумах приносит миллионы рублей инвестиций в региональную экономику. Не будет исключением и эта поездка. К примеру, в ходе выставки запланировано подписание соглашения между правительством Ульяновской области и московской компанией «Капитал-Инвест» о строительстве в нашем регионе современного тепличного комплекса площадью 20 га. Общий объёмом инвестиций в проект составляет миллиард рублей.