Ульяновский любитель бега Александр Савельев за свой 61 год пробежал не одну сотню километров. С рюкзаком за плечами, в ветровке и кроссовках он протоптал весь город, оббегал всю область. А теперь в знак дружбы хочет пробежаться по Германии — от восточной окраины страны до западной, до города-побратима Крефельда

Александр Ефимович планирует добраться до польско-германской границы на транспорте и уже оттуда рвануть по немецкой земле. Маршрут его протянется примерно километров на 800. В день придется осиливать километров по 55-57.

— Для меня это посильная нагрузка, — поделился он планами с корреспондентом «НГ». — Думаю посетить Берлин, Бонн, другие крупные города. Хоть сутки, но пробыть там, осмотреть достопримечательности. Уже купил русско-немецкий разговорник, изучаю немецкий язык.

Не так давно в Ульяновске проходили Дни Германии. И Александр Савельев познакомился с двумя немцами из Крефельда, которые гостили у нас. «Да-да, приезжайте к нам», — сказали они, а, узнав, что ульяновец собирается к ним добежать, сильно удивились.

— В прошлом году я отправил письмо бургомистру Крефельда, написал о своей затее, — рассказал Савельев. — Мне оттуда пришел ответ вместе с брошюрами и картой города.