Борисова дважды обновила личный рекорд

В начале февраля наши спортсмены приняли участие в первенстве России среди юношей старшего возраста (1991-1992 гг.р.), прошедшем в Пензе.

Ульяновские спортсмены не затерялись и сумели показать не только хорошие результаты, но и личные достижения.

Егор Бортнев (тренер – Игорь Ерастов) на дистанции 400м финишировал со временем 51.02. Это позволило ему не только выйти в следующий круг соревнований, но и побороться с сильнейшими спортсменами своей возрастной группы. Увы, в финале нашему бегуну не удалось пробиться в призовую тройку, однако Егор показал поистине спортивный характер, борясь с соперниками до последних метров дистанции. И тем достойней его 4-е место и результат 51.57.

В прыжках в высоту у девушек наша спортсменка Диана Борисова (тренеры – Игорь Ерастов и Станислав Каменский) показала результат 173 см. Однако не обошлось здесь без небольшого сбоя на высоте 160см. В первых двух попытках прыжки у Дианы как-то не задались – планка непокорно падала вниз. И волнение стало брать свое.

– Когда я два раза сбила планку, стала очень сильно волноваться, – сказала “ЧЕМПИОНУ” БОРИСОВА.

И все же Диана собралась и преодолела непокорную высоту, а 165 см взяла уже с первой попытки. В итоге личный рекорд и занятое 6-е место.

На дистанции 60 м всего 0,02 секунды отделили Артема Кретинина (тренер – Игорь Ерастов) от полуфинала. Артем – молодой спортсмен, выступающий в возрастной группе 1993-1994 гг.р. Его результат равен 7.35 секунды. А его основной старт еще впереди.

***

Буквально через неделю спортсмены 1991-1993 гг.р. приняли участие во всероссийских соревнованиях в Челябинске, где спортсмены ульяновской ОСДЮСШОР успешно выступили. В прыжках в длину у юношей Олег Хохлов (тренер – Алексей Ковалев) показал результат 6м 86см, завоевав золотую награду соревнований. Диана Борисова сумела улучшить свой личный рекорд, установленный неделей ранее в Пензе. Здесь она покорила планку на высоте 175см, лишь волей случая не преодолев рубеж 178см, и завоевала серебряную медаль.

В прыжках в высоту у юношей Святослав Мыцыков, воспитанник Юрия Жулькова, показал результат 190см, заняв достойное 6-е место. Недалеко от призовой тройки оказалась и наша эстафетная команда в составе Егора Бортнева, Олега Хохлова, Сергея Клычкова и Александра Симонова. Ребята заняли 5-е место.

На этом удачном выступлении не закончился сезон наших юных спортсменов. На днях они примут участие в первенстве России среди юниоров в Волгограде.

От мастера к международнику

Пожалуй, самыми интригующими в этом сезоне были выступления одной из сильнейших спортсменок Ульяновской области Марины Панковой (на фото). Уже в декабре в своем первом в этом зимнем сезоне старте – чемпионате Мордовии – она уверенно выиграла в своей коронке – прыжках в длину, показав результат 6м 35см, который равен мастерскому нормативу. В январе Марина приняла участие в международных соревнованиях “Кубок губернатора” в Волгограде. И ее участие на фоне именитых спортсменов не осталось незамеченным. Она показала результат 6м 53см и завоевала “серебро”. А в начале февраля на еще одних международных соревнованиях “Кубке губернатора” в Самаре Марина сумела завоевать еще одно “серебро” в копилку своих наград. Ее результат был поистине высок и подтвердил уровень соревнований, так как Марина прыгнула на 6м 76см и впервые выполнила норматив МАСТЕРА СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА. Уступила наша спортсменка именитой российской прыгунье Людмиле Колчановой, завоевавшей “золото”, лишь шесть сантиметров.

Медаль сорвалась в последней попытке

Как никогда изобиловал знаменитостями нынешний чемпионат России, прошедший в Москве. И это доказали новые рекорды, установленные в ходе соревнований.

Команда Ульяновской области также приняла участие в этом старте. Наиболее успешным в нашей команде было выступление Марины Панковой. В квалификации прыжки особо не задавались у всех спортсменок. Тем не менее Марина прошла в основные соревнования, где и разыгралась настоящая борьба. Сильнейшие прыгуньи России пытались побороться за призовые места. И все складывалось хорошо для нашей спортсменки, но в последней финальной попытке Наталья Лебусова приземляется на отметке 6м 54см и тем самым обходит Марину Панкову. Этот результат и становится решающим в борьбе за “бронзу” чемпионата России.

В итоге:

1-е место – Ирина Семагина – 6м 82см

2-е место – Ольга Кучеренко – 6м 70см

3-е место – Наталья Лебусова – 6м 54см

4-е место – МАРИНА ПАНКОВА – 6м 52см

Увы, всего лишь два(!) сантиметра отделили нашу спортсменку от пьедестала почета, ведь прыжки – сложный вид, и не всегда все идет как надо.

На дистанции 400м у женщин состав спортсменок оказался столь именитым, что сложно было составить конкуренцию. Среди участниц 19 заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса вели борьбу за попадание в два полуфинала, а затем и в финал. Нашим спортсменам, увы, в следующий круг соревнований пробраться не удалось. Тем не менее Надежда Дунаева (тренеры – Елена Анисимова и Владимир Лаврентьев) показала высокий результат 55.20, лишь 0,05 секунды не хватило спортсменке до норматива мастера спорта. На следующий день она показала хороший результат на дистанции 200м – 24.56. Надежда – молодая спортсменка, и ей еще предстоит участие в молодежном первенстве России в начале марта. Еще один наш спортсмен молодежного возраста Илья Неменьший (тренеры – Елена Анисимова и Владимир Лаврентьев) бежал дистанцию 400м. Состав мужчин на этой дистанции был не менее именитым, чем женский. Илья показал свое личное достижение – 49.03. На дистанции 200м его результат 22.65. Александр Бреднев (тренер – Александр Будаев) пробежал дистанцию 60м за 6.91, и лишь мгновение отделило его от участия в полуфинальном забеге. Наталья Перякова бежала дистанцию 800м, где также выступали сильнейшие бегуньи страны. Однако она не сумела выйти в финал, показав результат 2.04.16. А конкуренция на этой дистанции была очень высока, а Елена Соболева (спортсменка из Москвы), завоевавшая “золото”, установила новый рекорд России -1.56.49.