До конца зимы – всего-то 10 дней, и февраль на прощание радует нас последними зимними снегопадами и морозцами. Ведь мартовский снег – это уже не то…

В минувшие выходные в ДИМИТРОВГРАДЕ состоялись последние зимние соревнования сезона среди ориентировщиков – чемпионат области по спортивному ориентированию на лыжах.

Свежевыпавший снег усложнил прохождение дистанции в первый день: по словам участников на некоторых участках легче было бежать совсем без палок, так как они проваливались в рыхлый снег чуть не до середины. Теперь только весна покажет, сколько “лапок” от лыжных палок оставили ориентировщики в димитровградских лесах. Во второй день соревнований (двухэтапные эстафеты) нелегко пришлось на старте вторым участникам команд, а также корреспондентам и болельщикам. К концу часа ожидания из-за морозца многие (конечно только те, кто не принимал участия в состязаниях), промерзнув насквозь, убежали греться в турклуб “Нейтрон”, в котором после соревнований прошло награждение победителей.

Так в борьбе с соперниками и погодными условиями победителями стали: первый день -Кирилл и Валерий Мозговы, Антон Серенков, Андрей Беспалов, Кирилл Поселенов, Михаил Каштанов, Алексей Егоров, Виталий Никонов, Гульнара Сабирова, Оксана Сорокина, Наталья Егорова, Елена Федюкова, Елена Фролова и Татьяна Глазкова. Второй день – Кирилл Мозгов и Денис Муравлев; Виктор Саблин и Валерий Салифанов; Валерий Мозгов и Алексей Рябченко, Михаил Каштанов и Алексей Егоров.