Море подарков, поздравлений и теплых пожеланий получат на этой неделе ульяновские солдаты, которые служат в военных частях в поселке Рощинском Самарской области. Подарки им привезут сотрудники областного центра детско-юношеского туризма и экскурсий, которые проводят эту акцию уже третий год совместно со школьниками всей области

Ребята старались. Делали своими руками поделки, поздравительные открытки, подготовили аудио- и видеозаписи. Все это вместе с предметами личной гигиены, сладостями, фотографиями, нарисованными картинками, канцелярскими товарами (также подготовленными ребятами) педагоги центра детско-юношеского туризма отвезут в военчасти. Вместе с ними поедут и дети из клуба авторской песни. Они подготовили для солдат концерт.

— Эта акция приурочена к Дню защитника Отечества, и армейцы, когда мы к ним приезжаем, всегда радуются весточке с родины, — сказала методист краеведческого отдела Наталья Назарова. — И количество школьников, которые принимают участие в этой акции, с каждым годом увеличивается. Много подарков в этом году подготовили ребята из Ульяновска, Димитровграда, Сенгилея, Барыша, Цильнинского, Ульяновского, Базарносызганского районов.

Сейчас в рядах Российской армии служит более четырех тысяч ульяновских солдат, а с осеннего призыва в поселке Рощинском несут свой воинский долг около 60 человек. Наталья Назарова заверила, что для них всех (кто в Самарской области) подарков хватит с лихвой.