На электронный адрес виртуальной приемной правительства Ульяновской области пришло письмо от Андрея Мельникова, военнослужащего, жителя Ульяновска:

«Сергей Иванович! У нас к Вам не вопрос, а простые слова благодарности. Мы, молодая многодетная семья. Мне 31 год, жене 29 лет. В мае ожидаем рождение 4-го ребенка. С Вашим приходом на пост губернатора Ульяновской области реально улучшается социальное и материальное положение в нашей семье. Чувствуется стабильность и Ваше слово — это то, чему можно доверять. Это никак не 2003 год, когда у нас в феврале родились девочки-двойняшки, а в апреле старое руководство города и области отключило горячую воду до октября 2003 г.! На полгода! Для меня это было как геноцид нашей семьи. С Вашим приходом горячая вода есть круглогодично. Батареи в квартире поменяли, зимой стало заметно теплее. Отрадно, что стали восстанавливать детские площадки. В соседних дворах уже поставили детские качели, горки, турники, песочницы, детям очень нравится. В прошлом году было приятным сюрпризом побывать с детьми на губернаторской елке, и хотя в этом году елка была организована для более старших ребят, но через органы соцзащиты нам передали 2 подарка, было очень приятно, что про нас не забыли. Также хорошая новость пришла из парка «Прибрежного», что раз в месяц будет организовано льготное катание на аттракционах для многодетных семей. Также из Вашего последнего выступления узнали, что предлагается для многодетных семей установить льготу на оплату коммунальных услуг 50%. Вы не представляете, как мы рады! Как это важно для нас, такие меры поддержки. Также при рождении ребенка единовременно не 1 100 рублей, а уже 3 000 рублей. Также материнский капитал в размере 100 000 руб., правда, только при рождении 3-го ребенка (интересно, почему только 3-го, если мы ждем 4-го, то разве не положено? Или мы не так поняли?). Надеемся, что к маю, к рождению нашего 4-го ребенка, Вы успеете принять соответствующие законы.

Знаете, почти все мои друзья уехали в Москву с семьями и назад возвращаться не собираются, а нам и здесь становится благоприятно жить. Строятся новые торговые центры, усиливается социальная поддержка семей, и уезжать из Ульяновска желание пропадает. Верим, что и квартирный вопрос для многодетных семей в скором времени также сдвинется с места, пока мы живем в своей однокомнатной квартире. В общем, просто мы говорим Вам большое спасибо! За все, что уже сделано, за все, что планируется сделать. Чувствую, что начинаю гордиться тем, что живу в Ульяновске. Благодаря Вам! Успехов Вам в работе и в семейной жизни!».