Уже второй год Ульяновская областная библиотека для детей и юношества проводит необычную акцию «Комплектуем сельскую библиотеку». И вчера прошла торжественная передача комплектов книг в библиотеки районов области. Среди дарителей – жители города и целые предприятия

на просьбу о помощи сельским библиотекам откликнулось много горожан, которым небезразлично, что будет читать юное поколение. Первыми дарителями стали семьи Анашкиных, Хорошавиных, Захаровых, Кудряшевых, Давлетшиных, Савичевых, Ульяновых, Гацелюк, Севастьяновых. Многие из них — те, кто когда-то был сам читателем детской библиотеки, а сегодня уже водит сюда своих детей и внуков. Есть среди дарителей и такие семьи, которые много лет участвуют в акциях библиотеки для детей и юношества. Например, в семье Евдокимовых сложилась своя добрая традиция: после прочтения новых книг отдавать их в библиотеки.

Семья молодоженов из Ульяновска Елены и Сергея Мищенко тоже поделилась литературой. Они как-то отдыхали у родственников в одном из сел Тереньгульского района, зашли в сельскую библиотеку и увидели, что молодежи там читать нечего.Тогда решили через Ульяновскую детско-юношескую библиотеку передать в дар своим землякам свои любимые книги: подборку изданий российской и зарубежной фантастики и годовые комплекты журнала «Если».

Библиотекарь общеобразовательной школы №9 организовала сбор книг у «младшеклассников» этой школы. Дети принесли русские народные сказки, детскую классику, новые детские журналы – «Розовый слон», «Микки-Маус», «Том и Джерри», «Симбик».

На акцию нашей библиотеки откликнулись не только ульяновские издательства и типо-графии, которые передали краеведческие издания, детскую, научно-популярную литературу, годовые комплекты газет. Среди меценатов – издательство «Корпорация технологий продвижения», издательский дом «Мозаика», Ульяновский Дом печати, областная типография «Печатный двор». На акцию откликнулась Российская государственная библиотека страны, которая передала из обменно-резервного фонда более четырех тысяч книг разнообразной тематики.