Ульяновская городская конференция Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» состоялась 20 февраля в Пенсионном фонде Ульяновской области. Главной темой ее стали ход пенсионной реформы и меры по социальной поддержке пенсионеров. О том, какие шаги предпринимаются для обеспечения полноценной жизни старшего поколения, рассказали председатель Союза пенсионеров России, депутат Государственной думы от Ульяновской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме РФ Валентин Чайка и председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Александр Чаплыгин

Участники конференции высказали поддержку плану развития страны, изложенному Владимиром Путиным на расширенном заседании Госсовета 8 февраля этого года. Проявление заботы и внимания к нуждам пожилых людей — пенсионеров, инвалидов, участников Великой Отечественной войны — является государственной обязанностью как федеральных, так и местных органов власти. Поэтому с благодарностью был отмечен Закон «О звании «Ветеран труда Ульяновской области», инициированный Сергеем Морозовым. «Мне нравится, как сегодня Ульяновская область живет и развивается, — подчеркнул Валентин Чайка. — Заканчивается избирательная кампания Президента и депутатов Законодательного собрания Ульяновской области. В декабре мы сделали правильный выбор — поддержали курс Президента Путина.

По словам Валентина Чайки, необходимо пересмотреть порядок оформления льгот для пенсионеров и инвалидов, так как многие из механизмов носят формальный характер. Среди затронутых на конференции вопросов такие, как ежегодное подтверждение инвалидности и социального пакета. «Сегодня мы должны уйти от этого бюрократического механизма и сделать так, чтобы людям было намного лучше и удобней, — подчеркнул депутат Госдумы РФ. — Думаю, что в течение года мы решим эти проблемы. А хорошая доверительная беседа с ульяновскими пенсионерами позволит мне выяснить, чем они живут сегодня и какие еще вопросы их волнуют».