Информационно-выплатный центр департамента соцзащиты организует дополнительные пункты приема документов для оформления субсидий на услуги ЖКХ и увеличивает время работы имеющихся

В связи с высокой загруженностью стационарных выплатных центров (ул. Энгельса, 22 и б-р Фестивальный, 12) губернатор поручил департаменту соцзащиты области разработать меры для оптимизации работы с гражданами.

Сейчас увеличен график работы пунктов приема — оформлять субсидии можно с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00, при необходимости до 20.00. Приемными объявлена также суббота и первое воскресенье месяца — с 9.00 до 12.00.Прием граждан, проживающих в Засвияжском районе, с 18 февраля проходит по ул. Полбина, 45а, однако сохраняется возможность сдать документы на ул. Энгельса, 22 и в дополнительных пунктах. Для жителей Железнодорожного района с 15 февраля уже действует доппункт, где идет ежедневный (кроме воскресенья) прием граждан — по ул. Варейкиса, 15. Жители Ленинского района с 3 марта смогут оформить субсидии также и во втором доппункте по ул. Гафурова, 86, а жители Заволжья в апреле получат возможность оформления субсидии по ул. Врача Михайлова (торговый центр).

Кроме того, продолжают работу доппункты по адресам: Засвияжский район (ул. Хо Ши Мина, 13), Железнодорожный (ул. Героев Свири, 8), Ленинский (ул. Радищева, 177), Нижняя Терраса — ЖРЭУ № 24 (ул. Краснопролетарская, 4), Верхняя Терраса — ЖРЭУ № 15 (ул. 8 Марта, 8).

Помимо этого организованы консультации граждан в районных управлениях департамента соцзащиты, а также выезды специалистов на дом к гражданам, которые не могут самостоятельно обратиться в пункт приема по состоянию здоровья. Кроме того, заявки принимают по телефонам: в департаменте соцзащиты — 44-46-05, в пункте приема заявок на ул. Энгельса, 22 — 41-30-65, 41-30-66.