Между молодыми соискателями и работодателями состоялся конструктивный диалог, который поможет решить кадровую проблему в регионе

Достаточно ли одного чувства патриотизма, чтобы нынешние школьники и студенты захотели остаться жить и работать в родном селе или городе? Насколько отчий край соответствует их потребностям личностного и карьерного роста? Несколько месяцев назад в рамках инициативного студенческого проекта, поддержанного НИЦ «Регион», было проведено исследование мнений и настроений молодых ульяновцев.

Результаты оказались следующими: 15 процентов опрошенных ответили «точно уеду из Ульяновска», более 50 процентов – «скорее всего уеду», столько же – «скорее всего останусь» и всего 6,5 – «точно останусь в Ульяновске». Взрослым есть над чем задуматься.

Что толкает ребят на эти мысли? Выяснилось, что большинство юношей и девушек считает невозможным найти на малой родине достойную высокооплачиваемую работу и поэтому намерены перебраться в более крупные города и богатые регионы.

В последнее время региональным правительством делается многое для закрепления кадров. Предусмотрены надбавки к окладам для молодых специалистов, особую поддержку получает сельская молодёжь. Область динамично развивается, открываются новые предприятия. Всячески поощряется социальная активность юных симбирян.

На минувшей неделе прошел Форум возможностей, который на протяжении трёх дней знакомил молодых ульяновцев и их родителей с перспективами на будущее. Инициаторы – министерство молодёжного развития области и научно-образовательный фонд «Интеллектуальный альянс».

Мальчишки и девчонки могли совершить «путешествие» по учебным заведениям. (Для них были организованы выставки, рассказывающие о том, где и какие специальности они могут получить, встречи с представителями ссузов и вузов). Студенты присматривались к организациям и предприятиям. Состоялся открытый конструктивный диалог между абитуриентами, студентами и работодателями.

Больше всего участникам форума понравились тренинги, направленные на развитие личностных качеств, карьерного поведения. Но не обошлось без казусов.

– А вы сами – коренной москвич? – допытывались вездесущие мальчишки и девчонки у главного коммуникатора, президента НОФ «Интеллектуальный альянс» Сергея Гиля, который буквально покорил своим обаянием и даром красноречия, жарко призывая найти себя на малой родине.

Ответ кумира ребят насторожил, выяснилось, что он из Омска.

– А почему вы уехали из Омска в Москву? – не унимались ребята. – Ваш талант, наверное, очень нужен на вашей малой родине?!

– Я там уже не мог решить новых поставленных перед собой задач, – оправдывался коммуникатор.

– А что, ульяновской молодёжи нельзя стремиться к большим вершинам, дальше расти? – недоумевали ребята.

Все участники форума получили каталог-путеводитель «Жить и работать в России: Ульяновская область», который поможет им сориентироваться в социально-экономическом пространстве региона. «Это не каталог профессий, – поясняют его составители, – а путеводитель по возможностям построения эффективной карьеры и жизни на своей малой родине».

За «круглым столом» с участием специалистов по работе с молодёжью, работодателей, представителей министерств региона и СМИ Сергей Гиль предлагал продумать механизмы закрепления молодёжи на местах, подчёркивая необходимость «заземлить ребят как можно раньше».Чего хочет молодёжь Ульяновской области? И чем её можно удержать?

Екатерина,

студентка УлГТУ:

– Я сейчас пытаюсь совмещать учёбу на очном отделении с работой. Очень сложно найти работу с гибким графиком и более-менее приемлемой оплатой. А уже хочется попробовать себя в деле, быть самостоятельной. И таких, как я, много. Недавно встретила выпускницу нашего вуза. Стоит за стойкой бара, а ведь она окончила университет с «красным дипломом»! Говорит, в других местах мало платят. Надеюсь, меня не постигнет такое разочарование, и я буду заниматься любимым делом.

Ещё мне не безразлично, в какой экологической обстановке будут расти мои будущие дети, смогут ли они бесплатно получить образование.

Михаил Митянин,

студент ИАТУ УлГТУ:

– Хотелось бы остаться в Ульяновске, создать здесь семью, найти достойную работу. Было бы замечательно, если б для молодых семей разрабатывались специальные программы по реально доступному жилью. (Имеющиеся проекты не подходят для начинающих специалистов, они такие цены просто не потянут). И чтобы жильё получить сразу, а не через 300 лет. Мечтаю открыть своё дело, поэтому меня волнуют проблемы кредитования малого бизнеса.

Сергей, Ирина, Анна,

приехали на праздники

из Москвы:

– Почему мы уехали из Ульяновска? Мы видели, как живут наши родители. Всю жизнь добросовестно трудятся и еле-еле концы с концами сводят. Не хочется повторять их судьбу. А ведь наши родители тоже ещё далеко не пожилые люди – 40-45 лет! У них знания, опыт, они полны сил. А какие у них перспективы?

Анна, продавец:

– Зарабатываю себе на учёбу, бюджетных мест мало. После работы хочется сходить куда-нибудь отдохнуть. Развлекательных заведений в нашем городе маловато. И они дорогие. Боулинг-центр, «Пятое солнце» доступны далеко не каждому молодому человеку.

Евгения, Кирилл, студенты:

– Мы любим свой город и связываем своё будущее только с ним. Радует, что открываются новые предприятия, а значит, будут новые рабочие места.