В Ульяновской области начинается комплексная проверка тарифов на коммунальные услуги, установленных органами местного самоуправления

Проверка тарифов на коммунальные услуги, установленных органами местного самоуправления, начинается в нашей области. С такой инициативой выступил Сергей Морозов на совещании, где обсуждались дополнительные меры по сдерживанию тарифов в сфере ЖКХ и улучшению качества ЖКУ.

В совещании также приняли участие министры экономики Владимир Шерин, топливно-энергетического и жилищно-коммунального комп-

лексов Сергей Никитин, мэр Ульяновска Сергей Ермаков, директор областного департамента ЖКХ Сергей Гигирев, руководитель регионального департамента по регулированию цен и тарифов Александр Королев.

Сотрудниками регионального правительства была проведена выборочная проверка тарифов на коммунальные услуги в муниципальных образованиях. В результате выяснилось, что при утверждении тарифов чиновники ряда районов допустили нарушения. Поэтому и решено провести комплексную проверку, которая завершится в конце марта.

Кроме то.го, Сергей Морозов дал поручение разработать ряд мер по сдерживанию тарифов на ЖКУ. В качестве одной из мер предложено пересмотреть действующие нормативы на потребление воды в Ульяновске. По мнению участников совещания, в результате плата населения за услуги холодного и горячего водоснабжения может быть существенно уменьшена. Создана рабочая группа, которая не только изучит все проблемы, но и подготовит нормативные документы для защиты населения от необоснованного повышения тарифов. «Наведение порядка в сфере жилищно-коммунальных услуг — предмет особого внимания региональной власти. Мы намерены найти возможности для сдерживания тарифов. Крайне важно сделать процесс тарифообразования максимально прозрачным и понятным. Я еще раз напоминаю всем чиновникам — интересы населения превыше всего», — заявил Сергей Морозов.

В ТЕМУ

На одном из последних аппаратных совещаний Александр Королев доложил о проверке тарифов на вывоз мусора одним из обслуживающих Ульяновск ООО. Выяснилось, что мы платим «по неустановленным ценам». Зачастую проверяющим предоставлялась недостоверная информация, а сотрудники ООО «ссылались на непринятые документы».