Министр строительства Ульяновской области Валерий Малиновский лишится своего поста из-за неисполнения поручения губернатора

Такое решение глава регионального правительства Сергей Морозов принял 24 февраля по итогам схода граждан, где обсуждались проблемы «зеленой зоны» улицы Промышленной. Как известно, в нашей стране эксперты, дающие разрешение на возведение того или иного объекта недвижимости, вообще мало интересуются мнением простых людей. Что произошло и в этом случае. Проект многоэтажного дома в «зеленой зоне» на улице Промышленной в свое время успешно прошел экспертизу, был одобрен экологами. Затем, как положено, вышло постановление мэра, разрешающее строительство. И закипели работы.

Но жители микрорайона выступили категорически против строительства этого здания в «зеленой зоне», где они привыкли отдыхать с детьми и мечтали видеть парк. Обратились с письмом к губернатору. Еще в ноябре прошлого года глава региона принял решение о запрете строительства. Соответствующие действия должен был произвести министр Валерий Малиновский, но так ничего и не предпринял. Понятно, что как непросто получить на стройку добро, настолько же сложно и остановить процесс. Речь, кстати, идет о весьма солидных штрафных санкциях со стороны властей. С другой стороны: если бы прислушались к мнениям жителей, ничего бы и не было. Так что от Валерия Борисовича зависело многое.

Встретившись в минувший понедельник с горожанами, Сергей Морозов подтвердил принятое им решение отменить стройку и создать на месте «зеленой зоны» благоустроенный парк с детским игровым городком и подростковым клубом. А министр, не выполнивший распоряжение, будет уволен.