В Ульяновской области начался демонтаж, складирование и утилизация незаконно установленных игровых автоматов («ромашки», «столбики»)

Эта операция проводится по поручению губернатора Сергея Морозова региональным министерством промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов совместно с УВД. Началась она с Засвияжского района — здесь уже вывезены «ромашки» с ул. Рябикова, 46 и ул. Камышинской, 19а.

По словам министра Вильдана Зиннурова, к концу марта будут демонтированы все объекты игорного бизнеса, не соответствующие федеральному или местному законодательству. В Ульяновске таких «блуждающих» «ромашек» насчитывается от 10 до 15 штук.

…Побывав на очередном демонтаже 21 февраля, корреспонденты «НГ» воочию убедились, что «однорукий бандит» оказался как бы ничейным. Сначала из «чрева» автомата долго не хотела выходить кассир, являющаяся, скорее всего, простой наемной работницей. Когда же было отрезано электропитание и кран собрался поднимать «ромашку» в кузов, девушка выбежала изнутри и, закрыв дверь, быстрым шагом удалилась. Правда, вскоре появилась еще одна дама, собравшаяся забрать «свои личные вещи». Сотрудники ОМОНа препроводили ее в микроавтобус для составления необходимых документов…

Интересно, что прохожие одобрительно отзывались о проводимой операции. Одна пожилая женщина пожаловалась, что ее «старый дурак» всю пенсию изводил на автоматы, пропадая около этой «ромашки». В частности, на недавней встрече главы района с родителями в школе № 70 его многие наперебой просили убрать автоматы.

Кстати, к июлю 2009-го в области закроют и все игровые центры. Как известно, в соответствии с федеральным законом объекты этого бизнеса разместят в специально создаваемых игровых зонах: Алтайском, Приморском, Краснодарском краях и Калининградской области.

В свою очередь сотрудники областного департамента развития предпринимательства призывают владельцев игровых автоматов самим убирать эти объекты, в противном случае демонтаж будет совершен сотрудниками УВД, а предприниматель привлечен к административной ответственности.

В ТЕМУ

Департамент развития предпринимательства министерства промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Ульяновской области проводит «горячую линию» по вопросу несанкционированного размещения объектов игорного бизнеса на территории региона. При обнаружении действующих игровых автоматов жителей просят обращаться по тел. (8422) 44-48-20.