Виной всему перелом левой стопы, который случился за два до отъезда “Волги” на очередной турецкий сбор.

-Утром отводил сына в садик и поскользнулся на лестнице в своем подъезде, – рассказал сам футболист. – Мне даже какой-то хруст послышался. Почувствовал острую боль. Надеялся, что просто вывих. Но боль не проходила. Пришлось ехать в травмпункт. Там-то снимок и показал – есть трещина около сантиметра. Тут же мне наложили гипс и снимут его, в лучшем случае, через две недели. Поэтому в Турцию на сбор поехать, увы, не удастся. Но не это самое обидное. Обидно, что ситуация, в которой получил перелом, нелепая. Вот уж действительно, знать бы, где упасть, соломку бы подложил.

Теперь Аитов передвигается на костылях, которые сможет оставит через две недели. Кстати, это самый длинный больничный в карьере футболиста. Как не раз говорил сам Ринат, он никогда не жаловался докторам на мелкие травмы. А “лечил” их через тренировки: болячки после нагрузок отступали сами.

– Две недели, конечно, большой срок, – говорит футболист. – Но надеюсь, что за это время не растеряю физические кондиции, которые набрал за три турецких сбора. И к первому матчу в чемпионате страны подойду вместе со всеми партнерами полностью здоровым.