Чиновники мэрии и сотрудники гордумы получают дополнительно к зарплате от 2 до 5 тысяч рублей. Но это незаконно, считают в прокуратуре

В конце прошлого года Ульяновская городская дума приняла решение, что муниципальным служащим областного центра предусмотрены дополнительные ежемесячные денежные выплаты. Так, с прошлого года сотрудники Ульяновской гордумы, мэрии и городского комитета по регулированию цен и тарифов стали ежемесячно получать социальные выплаты в размере от 2 до 5,5 тыс. руб. Но в ходе проверки прокуратура Ленинского района установила, что это нарушение закона. Такая форма денежного обеспечения даже не входит в закрытый перечень дополнительных выплат, предусмотренный местным законом. К тому же бюджет города не такой большой, а суммы вы-плат чиновникам исчисляются сотнями тысяч рублей.

Все это ведет к дискредитации представительного органа местного самоуправления и его депутатов. Прокурор Ленинского района направил в суд иск — признать решения Ульяновской гордумы незаконными и отменить их.