Уволен помощник машиниста, который «сидел» на наркотиках

В конце декабря прошлого года сотрудниками правоохранительных органов был задержан 33-летний Алексей Шубин. Он вел себя неадекватно и, увидев стражей порядка, попытался убежать. Задержали Шубина в подъезде дома №2а по проспекту Тюленева. При досмотре у него нашли героин и шприц. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки прокуратура установила, что Шубин вот уже два года как является героиновым наркоманом, то есть «сидит» на внутривенных уколах. И при этом работал в локомотивном депо Ульяновского отделения КбЖД филиала ОАО «Российские железные дороги». Шубин управлял железнодорожным транспортом, перевозившим различные грузы (в том числе и ценные). Прокуратура потребовала уволить этого человека. А суд признал его виновным в незаконном хранении наркотических средств и приговорил к полутора годам лишения свободы условно (учли его положительные характеристики и то, что он воспитывает маленького ребенка). Плюс ко всему Шубина обязали пройти курс лечения у нарколога и как осужденному постоянно регистрироваться в спецорганизациях.

Вообще сам факт по себе вопиющий. А если бы этому человеку доверили перевозить пассажиров? Странно еще и то, что медработники, которые постоянно проверяли помощника машиниста перед выездом, ни разу не обратили внимания на следы инъекций? Что это: непрофессионализм или халатность?

Сейчас прокуратура проводит проверку на предмет привлечения к ответственности руководства локомотивного депо.