Ушлые предприниматели теперь стараются превратить игровые автоматы в лотереи. Об этом говорили на прошлой неделе на заседании межведомственной комиссии по вопросам регулирования игорного бизнеса в Ульяновской области

По информации регионального УФНС у нас в области 36 игорных заведений (1 203 игровых автомата и 20 игровых столов). К примеру, в самом Ульяновске — 26 игорных залов, в Димитровграде — 5. Но из всех игорных заведений только два отвечают требованиям закона (один в Ульяновске, другой в Инзе). По данным облпрокуратуры, 26 игорных заведений работают с нарушениями. В связи с этим прокуроры направили в суды соответствующие иски — закрыть эти объекты.

Но появилась проблема. Игорный бизнес трансформируется в различные лотереи. Ушлые предприниматели таким образом обходят закон, оставляя «одноруких бандитов» на местах. Еще один момент — игорные заведения местные власти закрывают, а через некоторое время их хозяева вновь гостеприимно открывают двери. В связи с этим губернатор Сергей Морозов предложил разработать соответствующий законопроект по увеличению административных штрафов (от 50 до 500 тыс. руб.) в отношении предпринимателей-нарушителей.

Кстати, после того как уберут все «ромашки» с улиц, начнется второй этап борьбы с «однорукими бандитами». Власти возьмутся за ликвидацию игровых залов, которые не соответствуют законным требованиям.