От имени Правительства региона и от себя лично поздравляю вас с избранием нового Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и нового состава Законодательного собрания области!

2 марта ульяновцы вновь убедительно доказали свою приверженность курсу стабильности, развития и укрепления России. За Дмитрия Медведева проголосовало более 66% процентов населения области, таким образом мы еще раз подтвердили свое намерение отказаться от незавидной роли нашего региона как «застежки красного пояса» на карте страны.

Проголосовав за уверенное будущее, стабильность и процветание, Ульяновская область внесла свой вклад в формирование в Россий-ской Федерации устойчивой власти, которая продолжит курс, приносивший положительные результаты все последние восемь лет.

Дорогие ульяновцы!

Благодарю вас за широкую поддержку, которую вы оказали не только Дмитрию Медведеву, но и тем позитивным изменениям, которые сегодня происходят в Ульяновской области. Более 66 % ульяновцев проголосовало за команду губернатора, за партию «Единая Россия». Не менее значительное доверие вы оказали кандидатам от «Единой России» и по одномандатным округам, они получили большинство голосов в 14 из 15 территорий. Думаю, подобный результат был предсказуем — ведь тот курс, которым идет сегодня регион, поддержан большинством жителей области, теми людьми, кто засучив рукава каждый на своем рабочем месте создает будущее нашей малой родины.

Мы все вместе уже многого сумели добиться. Но сделать предстоит еще немало. Нерешенных проблем у нас гораздо больше, чем достижений. Поэтому сегодня нужно не говорить о прошлых победах, а работать с полной отдачей сил.

Перед нами стоят серьезнейшие задачи — ускорение развития экономики и промышленности, подъем аграрного сектора, создание условий для роста малого и среднего бизнеса, реформирование жилищно-коммунального сектора, укрепление социальной сферы, проведение эффективной демографической политики и борьба с бедностью. И только совместными усилиями всех тех, кого я называю своей командой, мы сумеем добиться реализации этих задач.

Я благодарю и тех, кто пришел 2 марта на выборы и проголосовал за кандидатов от других партий. Вы проявили свою гражданскую позицию, ваши взгляды и предложения обязательно станут основой для коррекции планов развития области.

Уверен, у Ульяновской области впереди новые свершения и победы. Мы сможем стать одним из самых развитых регионов страны, подарить нашим детям уверенное, достойное, благополучное будущее.

Ульяновская область — только вперед!

Губернатор — Председатель Правительства Ульяновской области С.И. Морозов