Вчера в редакцию «НГ» позвонили родители учащихся школы-лицея №11 и сообщили, что руководство заведения предупредило детей средних классов о том, чтобы из школы их забрали родители

Дело в том, что в прошедшие субботу, понедельник и вторник на территории школы были избиты ученики 9-11-х классов. По одной из версий, это дело рук группировщиков одной из соседних школ, которые по весне активизировались в районе. Теперь они поделили территорию Железнодорожного района и пытаются навести порядок в близлежащей школе. К тому же в лицее неплохие спортсооружения, в которых они теперь проводят свои «сходы». Как раз в понедельник школьная администрация была вынуждена воспользоваться кнопкой тревожного реагирования, увидев во дворе неформальное сборище чужих подростков.

Обеспокоенное такой ситуацией школьное руководство вчера было вынуждено предложить родителям забрать своих чад после занятий. Кстати, также отменена праздничная общешкольная дискотека.

В пресс-службе УВД корреспонденту «НГ» заявили, что никаких заявлений по поводу избиения учащихся к ним не поступало, но милиция взяла ситуацию под контроль и сообщит редакции результаты проверки.