На днях осужден руководитель отдела внутренних дел Новомалыклинского района

В конце августа прошлого года в прокуратуру Новомалыклинского района обратились несколько жителей села Старая Бесовка. Они рассказали, что были избиты милиционером.

25 августа вечером находились в Доме культуры, на танцах. Вдруг туда приехал подвыпивший милиционер в форме. Это был начальник криминальной милиции — первый зам. начальника ОВД МО «Новомалыклинский район» 31-летний капитан Альберт Идрисов.

Он стал приставать к местным жителям: «Ты меня знаешь? Кто я такой?». Но, увы, люди его не знали… Услышав отрицательный ответ, Идрисов ударил одного кулаком в грудь, другого головой в лицо. Третий попытался уйти, но разбушевавшийся «мент» догнал его, заломил руки и вышвырнул из помещения. Потом пытался вырвать из его рук ключи от автомобиля.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело. В действиях милиционера просматривались грубые нарушения закона и конституционных прав граждан. При этом капитан причинил им телесные повреждения.

Но, как установила в ходе следствия прокуратура, это не первая «боевая» выходка милиционера. Год назад он ударил оперативного дежурного, который отказался подняться к нему в кабинет. Дело в том, что дежурный не имеет права покидать свое помещение, где принимает звонки от граждан, и должен оперативно реагировать на все ЧП. Но Идрисов посчитал иначе. Когда оперативный не пришел по звонку и второй раз, он сам спустился к нему в «дежурку» и со всей силы ударил мужчину в грудь. Милиционер сильно стукнулся об стол. Но тогда он никому не сообщил об инциденте.

На суде своей вины Идрисов так и не признал. Сказал, что приехал в клуб проверить молодежь. Тем не менее его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорили к 4 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов РФ два года.