Молодая женщина попыталась пронести на зону наркотики, но бдительные сотрудники спецучреждения сразу же заподозрили неладное. Теперь этой женщине самой предстоит провести за колючей проволокой более 4 лет

28-летняя Наиля познакомилась по переписке с одним из зэков, отбывающих наказание в исправительном учреждении №9. Почти полгода писали друг другу душевные письма. А потом ее избранник предложил приехать к нему на свидание да попросил привезти наркотики.

Наиля согласилась и достала марихуану. Нужные друзья подсказали, как можно пронести наркотик на зону. Так она и сделала — положила марихуану в презерватив и спрятала его в трусы.

6 ноября прошлого года в назначенный час Наиля была в колонии, на свидании. Ее досмотрели. Вроде все нормально. Но одной сотруднице исправительного учреждения показалось странным поведение женщины. Уж больно она волновалась. Глаза так и бегали. На вопросы отвечала невнятно. Ей предложили пройти в спецкомнату. Наиля растерялась. Тогда сотрудница колонии предложила осмотреть ее одежду. Заставил а раздеться. Тут на пол и упал презерватив с марихуаной. Наилю задержали.

По данному факту возбудили уголовное дело. А на прошлой неделе районным судом на основании представленных гособвинителем — старшим помощником прокурора Заволжского района доказательств Наиля Забоева признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и приговорена к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.