Необычное хобби ульяновца

Ульяновец Степан Ильин – заядлый рыбак, любитель зимней ловли. Но не так давно у него появилось другое, более экзотическое хобби. Он – коллекционер. Предметом его вожделения стали… сотовые трубки.

– А все она, рыбалка виновата, – рассказывает Степан Петрович. -Лет пять назад – также в марте – мы с соседом сидели на ледке на Волге под Винновкой. – За разговором и бутылочкой и не заметили, как «поплыли»: льдину оторвало. А Витьке как раз недавно сотовый дети подарили, он спасателей и вызвал…

Когда горе-рыбак оправился от шока дома, он поставил вопрос ребром: завтра же раздобыть сотовый. А если вспомнить, то в 2003 году мобильная связь была уже хоть и не роскошью, но все еще весьма дорогой. Трубку по карману пришлось поискать. Первой у пенсионера появилась весьма изрядно потрепанная моторолка-раскладушка. .Подобно нынешним подросткам, старик первое время не разлучался со своей игрушкой. Однако ее постигла печальная участь: утонула через полгода на все той же рыбалке. И хотя аппарат вышел из строя, Степан Петрович решил сохранить его на память. Для связи внуки подарили ему еще один телефон – из своих старых. Пенсионеру же пришла в голову неординарная мысль: люди коллекционируют марки, бутылки, пачки от сигарет. А почему бы не собрать коллекцию… раритетных мобильных телефонов?

Вот уже несколько лет ульяновский пенсионер принимает в дар или скупает за бесценок старые сотовые трубки. Сегодня их у него уже больше трех десятков. К нам в редакцию он принес только малую часть своей коллекции, среди которых и та сама первая в его жизни «раскладушка». «Пройдет немного времени, и эти трубки будут также покупаться и перепродаваться, как, к примеру, старинные подсвечники», – уверен Степан Ильин.

К слову, так очень даже может быть. К примеру, в Москве на «Горбушкином дворе» уже сейчас сотовые телефоны ранних моделей продаются за 10-15 тысяч рублей. А значит, спрос на мобильные «раритеты» появился.