Каменный Брод Сенгилеевского района насчитывает почти два века истории, но сейчас в нем осталось не более трёх десятков дворов… Село можно было бы назвать вымирающим, но газ призван дать ему новую жизнь. Об этом позаботились специалисты предприятий «Симбирскгазификация», «Газсантехсервис» и казанского ООО «Кристалл». Именно они построили полтора километра газораспределительных сетей стоимостью более одного миллиона рублей и провели монтаж внутридомового газового оборудования.

На торжественную церемонию пуска газа прибыли губернатор области Сергей Морозов, члены регионального правительства, депутат ЗСО Александр Майер, глава Сенгилеевского района Анатолий Миронов, заместитель генерального директора ООО «Ульяновскоблгаз» Сергей Васильевич Никитин, другие высокие гости.

Сергей Морозов, в частности, сказал: «Областная Программа газификации призвана обеспечивать

условия для достойной жизни людей, учреждений социальной сферы и в таких малых сёлах, как Каменный Брод».

Добавим к сказанному, что в указанную Программу составной частью вошло строительство газопровода высокого давления «Сенгилей-Никольское» протяжённостью 63,5 километра. За счёт средств областного бюджета в районе проложены 80,9 километра внутрипоселковых разводящих сетей. А за счёт средств населения произведён монтаж внутридомового газового оборудования в 1196 домах. Пуск газа состоялся в сёлах Мордово, Алёшкино, Вырыстайкино, Русская Бектяшка, Бекетовка, Кротовка, Елаур, Никольское. Природный газ получили 709 домов, в которых смонтированы внутренние системы отопления и установлены котлы. Работа по подключению остальных домов будет завершена за полтора-два месяца.

По плану синхронизации пущены в эксплуатацию газовые котельные в школе и детсаде села Мордово, средней школе в селе Алёшкино, в животноводческом комплексе, административном здании и производственных мастерских КФХ Кузнецова. Приобретены две модульные котельные для отопления школы и Дома культуры в селе Елаур. Две мини-котельные установлены в ФАПах сёл Вырыстайкино и Алёшкино. Продолжается монтаж котельной средней школы в Русской Бектяшке и административном здании села Елаур.