Спортсмены с лыжами в руках, идущие по высыхающим под теплыми лучами весеннего солнца лужам, – довольно-таки нелепую картину наблюдали ульяновцы солнечным мартовским днем. Ульяновские ориентировщики возвращались с очередных областных соревнований.

В Димитровграде у ориентировщиков нашей области состоялось закрытие зимнего сезона – проведен заключительный этап первенства области по спортивному ориентированию на лыжах.

Резкое потепление в Ульяновске заставило некоторых спортсменов посомневаться в возможности проведения этих соревнований, но в Димитровграде снега оказалось достаточно, и последние состязания зимнего сезона прошли без каких бы то ни было заминок. Единственное, что немного смутило участников на дистанции, – это, что контрольные пункты были пронумерованы “небольшими” числами, близкими к порядковым номерам. Поэтому достаточно легко было перепутать заданный порядок прохождения дистанции. Но тем не менее из всех участников (а их было более 100) в первый день соревнований только трое сошли с дистанции, а во второй день таковых не было вообще. Ну а победителями по своим возрастным группам в оба дня соревнований стали: Кирилл Мозгов, Валерий Салифанов, Екатерина Павлова, Марина Мичурина, Татьяна Глазкова, Виктор Саблин, Николай Федотов, Мария Иванова и Алексей Егоров. По одной победе добились: Антон Серенков, Андрей Беспалов, Валерий Мозгов, Алена Бесшапкина, Екатерина Бухонова, Анна и Елена Ивановы, Андрей Борисов, Андрей Ухванов, Павел Трошков, Анастасия Шинина, Оксана Сорокина, Елена Фролова и Мустафина.