На всех федеральных автотрассах России с 10 апреля по 9 мая вводится ограничение движения транспорта с грузом и без груза при определенном превышении нагрузки на ось

По информации управления госавтодорожного надзора по Ульяновской области в нашем регионе подобные ограничения таковы. На трассе Москва — Самара — Челябинск и на подъезде к Ульяновску запрещено движение авто с нагрузкой: при одиночной оси — свыше 8 т, при двухосной тележке — более 7 т, при трех-осной — 6 т. На автодорогах Саранск — Сурское — Ульяновск и Цивильск — Ульяновск — свыше 7,6 и 5 т соответственно. А вот на более «слабых» дорогах Казань — Буинск — Ульяновск и Сызрань — Саратов эти цифры достигают 5 т (одиночная ось) и 4 т (двух- и трехосная тележки). Напомним, что на дорогах местного значения со щебеночным, гравийным или грунтовым покрытием действуют еще более жесткие «весенние» ограничения.

Исключения сделаны для транспорта, перевозящего пассажиров, продукты, лекарства, ГСМ, семена, почту, грузы для ликвидации стихийных бедствий, а также для авто со спецпропусками.