Свой профессиональный праздник теперь есть у работников культуры. Сегодня они впервые отметят его во всех регионах в один день. Указ об этом президент Путин подписал еще в прошлом году

Наши праздники для работников культуры обычно будни. Такая у них работа — делать наш отдых более интересным и разнообразным. И лишь вчера сотрудники ульяновских библиотек, музыкальных школ, театров, руководители творческих коллективов не крутились-вертелись за кулисами, а чувствовали себя настоящими гостями, в чей адрес звучали поздравления и трогательные речи.

Приветствуя собравшихся в зале областного драмтеатра, губернатор Сергей Морозов отметил, что впору создавать «Золотую книгу работников культуры» — так богата Ульяновская земля талантами. В рамках празднования наиболее отличившимся работникам были вручены благодарственные письма, памятные знаки и дипломы за добросовестный труд и значительный вклад в культурную жизнь региона. В числе дипломантов — преподаватель музыкальной школы Галина Велигжанина, дирижер оркестра народных инструментов Евгений Федоров, диктор ГТРК «Волга» Владислав Витковский, руководитель ансамбля «Академик Бэнд» Николай Новичков. 200 тысяч «призовых» рублей достались Карсунскому району как победителю конкурса между муниципальными образованиями Ульяновской области за лучшие показатели осуществления государственной культурной политики по итогам 2007 года.