20 марта, четверг. Губернатор был в Москве на заседании Правительства РФ. Среди рассматриваемых вопросов особо важными для Ульяновской области были: о плане мероприятий по достижению количественных и качественных показателей, установленных на 2008 год для Минтранспорта РФ и о мерах по обеспечению проведения в 2008 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

После заседания глава региона встретился с зам. министра регионального развития РФ Сергеем Кругликом. Говорили о реформировании ЖКХ области и об участии МО региона в конкурсе на самый благоустроенный город.

Также в тот день Сергей Морозов встретился с зам. председателя госдумы Вячеславом Володиным и депутатом госдумы Татьяной Яковлевой. Обсуждались вопросы оказания дополнительной помощи Ульяновской области в реализации социальных и инвестиционных проектов, строительстве моста и дорог.

Вечером губернатор вернулся в Ульяновск.

21 марта, пятница. Утром Сергей Иванович провел совещание с главами городов и районов области. Он потребовал уделить особое внимание вопросам благоустройства населенных пунктов.

Фраза дня. «Мы обязаны к майским праздникам очистить наши города и поселки от мусора и грязи». После обеда Сергей Морозов обсудил с чиновниками меры по подготовке к весеннему ремонту дорог. Потом он побывал на попечительском совете ФК «Волга».

Вечером глава региона посетил ОАО «Ульяновскагропромпродукт». Говорили о текущих вопросах предприятия.

22 марта, суббота. Утром губернатор провел заседание совета по реализации нацпроектов. Потом посетил строящийся 106-квартирный девятиэтажный дом на проспекте Ульяновском. Это будет первый жилой дом в новом городе, построенный и сданный в эксплуатацию за последние годы. Сергей Морозов принял решение провести в ближайшее время совещание, на котором рассмотрят вопрос выделения земельных участков под жилищное строительство в новом городе. После обеда губернатор участвовал в заседании Ассоциации муниципальных образований области.

23 марта, воскресенье. Губернатор работал в Кузоватовском районе. Он посмотрел, как отремонтировали аварийный дом на ул. Рабочей, 14, посетил Центр реабилитации детей-инвалидов «Парус надежды». Затем Сергей Морозов побывал на региональном фестивале народного творчества «Живи в веках, Симбирский край» и на предприятии «Евро-Ново», где изготавливают двери.

24 марта, понедельник. Утром глава региона был на аппаратном совещании в ЗСО. Обсуждались текущие вопросы. Затем он присутствовал на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников культуры.

После обеда Сергей Морозов провел совет по безопасности. Говорили о самовольном строительстве в Ульяновской области и мерах его пресечения. Губернатор потребовал жестко реагировать на все случаи самовольного строительства и по каждому факту направлять обращения в правоохранительные органы для проведения проверок.

Ближе к вечеру состоялось традиционное аппаратное совещание.

25 марта, вторник. Утром глава региона встречался с руководителем Федерации тхэквондо Ключниковым. Говорили о развитии этого вида спорта в регионе. После Сергей Морозов принял участие в региональном совещании руководителей территориальных органов Федеральной миграционной службы России, расположенных в ПФО.

Обсуждали проблемы миграции в Ульяновской области (приобретения гражданства и выдачи паспортов РФ).

Фраза дня. «Совместными усилиями федеральных и региональных органов власти будут выработаны и эффективные подходы по пресечению и предупреждению незаконной миграции, по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, оформлению паспортно-визовых документов нового поколения и многим другим проблемам».

Затем губернатор провел совещание с членами регионального правительства. Обсуждались текущие вопросы. После обеда он встретился с руководителями партий, входящих в ЗСО, и провел заседание областного банковского совета.

Вечером у главы региона был штаб по архитектурному облику Ульяновска. Также он обсудил с чиновниками вопрос о том, как выполняется Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».