Вчера на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов сделал своим подчиненным последнее устное предупреждение (назвав его в шутку китайским). Если люди не поймут или не начнут работать как надо, заботиться о жителях региона — будут приниматься самые серьезные меры. Начиная от выговоров, помещения отдельных господ на «доску позора», которая недавно была открыта на сайте администрации, и заканчивая увольнением. Потому что, по меткому выражению Сергея Ивановича, «мы не знаем — других (чиновников, — ред.) нарожать или этих отмыть!»…

К счастью, отметил Морозов, у многих уже «есть понимание». Но проблемы не решаются, вместо реальных дел и помощи ульяновцам продолжают плодиться отписки. «Хватит врать!» — резко высказался Сергей Иванович по поводу одной из таких отписок. Леночке Ремизовой из поселка Дачного в Ульяновске высокие дяди пообещали путевку в детский сад. «Край в декабре», как значилось в ответе на просьбу мамы девочки. «Если у некоторых еще декабрь, то у нас уже апрель», — напомнил губернатор. По улице 9 мая в Заволжье ремонт кровли дома планировался. «Рапортуют: все выполнили, — продолжает глава региона. — Поехали, проверили. Люди сидят с тазиками в квартирах, воду собирают. Ну сколько врать-то?!».

И в самом деле, доколе…

1 апреля начинается традиционный месячник по саночистке территорий. В ульяновской мэрии даже «полуторамесячник» задумали. Молодцы, согласился Сергей Иванович, но надо к этой работе подключить всех. Так, перед Домом Советов территорию вычистили, а на заднем дворе такое творится!

— Я хочу жить в чистом, уютном, ухоженном городе, — поделился Морозов своими мечтами.

— И я, — поддакнул ему директор областного департамента ЖКХ Сергей Гигирев.

— И я того же мнения, — невесело пошутил Сергей Иванович.