О Лолите Милявской говорят как о скандальной звезде, ее имя часто фигурирует в пикантных заголовках, а откровенные фотографии появляются в печати и Интернете. Мастер эпатажа, Лолита может выйти на сцену в одном полотенце, сообщить о своем желании иметь детей от Бориса Моисеева, обсудить со зрителем свои разводы и «послать на…» так убедительно, что ее очередной хит непременно будут крутить в жесткой ротации несколько месяцев. «Без комплексов» стало синонимом стиля поведения Лолиты и названием ее скандального шоу, с которым певица приехала в Ульяновск. Программа с двусмысленным названием длилась почти четыре часа. Редкий исполнитель выкладывается столько времени в провинциальных городах. Да и возить с собой реквизит из дивана, стульев, кинотехники — тоже не каждый решится. Одним словом, Лолита превзошла все ожидания и доказала, что она по-настоящему сильная, пусть и без комплексов, женщина

«Я буду петь до тех пор, пока ваши власти не построят мост, — заявила Лолита, добавив: — А еще за кулисами нет туалета. Мне ведро поставили. Господи, помоги мне!».

Вообще острила певица постоянно. Глумилась и над коллегами по цеху, особенно досталось Киркорову, но больше — над собой. В основном самокритика сводилась к прожитым годам: «Я 63-го года рождения. Это я так, чтобы вы не мучились в подсчетах. Старая кляча, а чувствую себя молодой кобылой. В жизни я не такая страшная, как по телевизору. Мужчина, зачем вы меня снизу фотографируете? С этого ракурса я кажусь толще».

Потом, накрасив губы ярко-красной помадой, певица «пошла по коленям» мужчин, попутно расцеловав в щеки и лбы всех попавшихся на пути особей мужского пола. «Мне психолог сказала, чтобы я искала себе мужика от 33 лет. Моложе нельзя, — откровенничала артистка. — Женатых тоже просьба не беспокоить». Перед исполнением очередной песни Лоле вынесли на сцену пластиковый стул. «Этому стулу уже очень много лет. Он еще со времен «Академии», когда мы с Цекало вместе работали», — рассказывала она залу. — А вообще без этого маленького и толстого не было бы меня — большой и красивой… Ну, было у меня четыре мужа: один фиктивный брак, другой — студенческий, с Цекало — рабочий. И что? У меня сейчас новый роман, я влюбилась …».

После антракта, когда зрители наконец-то расселись по местам, артистка заботливо поинтересовалась, все ли успели выпить в буфете. Из зала прозвучало несколько недовольных реплик, мол, очередь слишком длинной была. Тогда Лолита попросила ассистента вынести бутылку коньяка и налить особо страждущим. «В прессе прошла информация, что я частенько «закладываю» за воротник, приходится оправдывать звание алкоголички — теперь я повсюду вожу с собой бутылки коньяка, — шутила она. — Да вы пейте, пейте, не бойтесь. Коньяк у меня хороший, не паленый».

Публика тоже не осталась в долгу и принялась одаривать любимицу как могла — от цветов и игрушек до томика стихов. Последний певице лично преподнес автор с депутат-ским значком на лацкане пиджака. «Спасибо вам за подарки и букеты. Я знаю, сколько сейчас цветы стоят, — рассыпалась она в благодарностях. — Кстати, я все подарки храню, не выбрасываю и не передариваю».

Исполнив еще несколько песен, Лолита принялась прощаться с публикой. «Все хотят видеть артистов без макияжа. Я тоже обожаю подглядывать», — с этими словами она сняла накладные ресницы и подарила двум зрительницам с заверением, что они им всенепременно пригодятся. Потом взяла бутылку воды и умылась, облив себя с головы до ног. Под занавес костюмерша вынесла Лолите пуанты. Несмотря на видимую усталость и неровное покрытие сцены КДЦМ, куда постоянно проваливались Лолины каблуки, певица под всеобщее ликование продемонстрировала несколько балетных па.

«Ту-ту-ту, на-на-на!» — пропела Лола напоследок и пожелала: «Дай Бог всем женщинам найти мужиков, чтоб хороших и на всю жизнь, а мужчинам — хороших жен (не стерв!) и чтоб хорошо готовили. А себе желаю еще раз выступить в Ульяновске. Знаю, что в зале сидят какие-то чиновники. Вообще-то на мои концерты чиновников пускать нельзя, иначе это станет моим последним приездом в город. С другой стороны, глядишь, у вас дороги починят и мост достроят!».