27 марта, четверг. Утром губернатор провел оргкомитет по проведению фестиваля патриотической песни, посвященного 100-летию со дня рождения В. Маргелова. Потом Сергей Морозов встречался с руководителями ООО «Облгаз» и «Самаратрансгаз». Обсуждались объемы поставок газа для новых проектов.

Ближе к полудню губернатор провел совещание «К барьеру!». Рассматривались критические заметки в прессе. Затем он принял участие в заседании межведомственной комиссии по оказанию содействия движению трудовых студенческих отрядов.

Вечером глава региона встречался с руководителями союза садоводов. Говорили об охране общественного порядка на садовых участках. По решению губернатора будет выделено 50 миллионов рублей на материально-техническое укрепление создаваемого специализированного подразделения милиции по обеспечению правопорядка в садоводческих обществах.

28 марта, пятница. Утром Сергей Морозов провел совещание с главами МО. Говорили о текущих проблемах. Затем губернатор встретился с руководством ОАО НК «РуссНефть», а после обеда провел штаб по ремонту дорог. Сразу же после этого глава региона принял участие в финале областного конкурса «Ученик года-2008». Сергей Морозов поздравил победителей и вручил им ценные призы.

«Победитель областного конкурса «Ученик года-2008» получит уникальную возможность поступить в любой вуз Ульяновской области без вступительных экзаменов».

Вечером губернатор посетил строительную площадку мегафермы в п. Октябрьский Чердаклинского района, где реализуется крупный инвестпроект.

29 марта, суббота. Утром Сергей Морозов провел заседание совета по реализации нацпроектов. Потом он побывал в новом городе, где осмотрел парк «Прибрежный» и прилегающие дворы домов на проспекте Ульяновском. Кроме этого глава региона заглянул в гипермаркет, где познакомился с ценами на продукты питания. После обеда Морозов встретился с руководством ассоциации муниципальных образований.

30 марта, воскресенье. После обеда губернатор побывал на футболе, где болел за «Волгу», которая играла с челнинским «КамАЗом». А потом он принял участие в торжественной церемонии вручения театральной премии «Лицедей-2008».

31 марта, понедельник. Утром Сергей Морозов был на аппаратном совещании в ЗСО. Обсуждались текущие проблемы. Затем он обсуждал с руководителями департаментов промышленные и финансово-экономические вопросы. Вечером состоялось традиционное аппаратное совещание. Губернатор поручил навести порядок в сфере придорожной торговли. Касаясь вопросов благоустройства, Морозов потребовал привести все здания, где располагаются подразделения правительства области, а также территорию вокруг них в порядок и очистить от мусора.

1 апреля, вторник. Утром глава региона посетил ульяновскую 21-ю школу, где ознакомился с тем, как там проводят физзарядку. «В настоящее время здоровье большинства школьников оставляет желать лучшего, поэтому проведение физзарядки позволит оздоровить учащихся, предупредить утомляемость, нарушение осанки, зрения, сохранить оптимальный уровень работоспособности в течение всего учебного дня». В 9 утра состоялось заседание правительства области. Потом глава региона принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 60-летию Ульяновского высшего военно-технического училища. После обеда Сергей Морозов побывал на новом мостовом переходе через Волгу. Посмотрел, как идет строительство. А затем встретился с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном. Говорили о театре.

Ближе к вечеру губернатор обсудил с чиновниками ситуацию по горячему водоснабжению в областном центре и как выполняется ФЗ «О Фонде содействия реформирования ЖКХ». В шесть вечера Сергей Морозов присутствовал на открытии гастролей Московского драмтеатра под руководством А. Джигарханяна.