РАЗЫГРАЛИ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ, ЧТОБЫ ОГРАБИТЬ КИОСК

Это произошло в Димитровграде вечером 24 марта. 16-летний Саша и 17-летний Юра вместе с 13-летней Зариной выпили по бутылке пива. Этого показалось мало. Захотели еще. Но денег у них не было, и они решили ограбить киоск. Только как проникнуть вовнутрь, если на киоске решетки и продавщица не открывает двери? Тогда друзья решили инсценировать драку.

Пацаны набросились на девушку и стали ее как будто бить. Зарина закричала. Услышав крики, продавщица киоска нажала на тревожную кнопку и вызвала милицию. Услышав вой сирены, ребята разбежались в разные стороны.

Когда блюстители порядка уехали, злоумышленники вновь пришли к киоску и продолжили спектакль. Парни набросились на девушку и стали ее якобы избивать. Зарина стала просить о помощи. Тут сердце продавщицы не выдержало, она открыла

дверь и крикнула девушке, чтобы та забежала к ней. В этот момент парни напали на продавщицу и начали ее избивать ногами и руками. Женщина упала на землю. Как потом она призналась, ей казалось, что ее сейчас убьют, поэтому она не сопротивлялась.

Парни ворвались в киоск и похитили оттуда всю дневную выручку — 9 тыс. руб. Плюс ко всему взяли чипсы, пиво и сигареты, после чего убежали.

Очнувшись, продавщица вызвала милицию. По горячим следам сотрудники милиции задержали парней. Выяснилось, что Саша учится в школе и подрабатывает на автостоянке, Юра — учащийся ПТУ, ранее судимый за кражу. Они арестованы. Подросткам «светит» до 8 лет лишения свободы. Но они все отрицают, валят вину друг на друга.

Пострадавшая же продавщица находится в больнице. У нее серьезная травма головы.