3 апреля под председательством Игоря Селиверстова состоялось заседание комитета ЗСО по развитию реального сектора экономики, промышленной и предпринимательской деятельности.

На заседании был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О внесении изменений в закон Ульяновской области «Об утверждении Программы развития малого предпринимательства в Ульяновской области на 2005-2010 годы».

Законопроект предполагает перераспределение средств внутри программы за счет уменьшения субсидирования части затрат, связанных с развитием малого предпринимательства. Есть намерение выделить средства для подготовки без отрыва от производства специалистов для малых и средних предприятий Ульяновской области, на проведение обучающих семинаров в муниципальных образованиях по организации предпринимательской деятельности и на создание Центра ремесел в МО «Ульяновский район». Было предложено включить этот вопрос в повестку дня очередного заседания ЗСО.

Также был рассмотрен вопрос о порядке финансирования объектов капитального строительства за счет средств федерального бюджета в рамках федеральных целевых программ, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 марта 2008 г. №155.