Полторы тысячи болельщиков «Волги» не смогли попасть на матч открытия

Благодаря неистовой поддержке своих поклонников футбольная «Волга» не в чем не уступила одному из фаворитов первого дивизиона – челнинскому «КамАЗу». Ни в мастерстве, ни в желании победить, ни в физической подготовленности. В итоге первый матч волжан в рамках первого дивизиона завершился вничью – 0:0.

Хозяйское поле

Еще за неделю до начала первенства матч был под угрозой срыва. Чиновники из Профессиональной футбольной лиги грозились запретить проводить игру на стадионе «Старт» – мол, по нескольким параметрам арена не соответствует требованиям первого дивизиона. К счастью, чиновники спохватились вовремя – все недостатки устранили в срок. Матч состоялся в Ульяновске, а не где-нибудь на нейтральном поле.

Фанат-шоу

Первые болельщики пришли на стадион за три часа до стартового свистка. Это фанаты ульяновской команды. Они принесли на трибуны бараба-

ны, серпантин и баннер размером 40 на 10,5 метра, который специально сшили к новому сезону. На полотнище фанаты написали «Вперед, наш клуб! Мы за тебя стоим горой». Как утверждают сами болельщики, такого стяга больше нет ни в одном городе, где играют команды первого дивизиона. Баннер «презентовали» публике и футболистам в тот момент, когда команды появились на поле. А перед самым стартовым свистком «полил» дождь из серпантина. Красочное шоу фанатов завершилось во втором тайме – болельщики зажгли файера. А громогласное «Во-лга! Во-лга!» неслось с переполненных трибун на протяжении всего поединка. Примечательно, что около полутора тысяч простых болельщиков остались за воротами «Старта» – ведь на трибунах не осталось ни одного свободного кресла. Смотреть матч им пришлось из-за ограждения.

Новички

14 новичков заявила «Волга» на свой первый сезон в первом дивизионе. Многие специалисты говорят, что собирали их по остаточному принципу. Мол, они оказались не нужны клубам, которые ставят перед собой более-менее достойные задачи. Но ход матча показал, что и у новоявленных волжан есть и бойцовский характер, и мастерство, и тактическая выучка. И хотя в составе «КамАЗа» играют несколько легионеров из дальнего зарубежья, гости не выглядели командой, которая по итогам сезона может занять первое место и завоевать путевку в премьер-лигу. «Волга» даже была ближе к победе. Она создала два голевых момента против одного у гостей. Однако никому из соперников так и не удалось поразить ворота. В итоге ничья – 0:0.

Лауреаты

Лучшим игроком встречи признан Дмитрий Голубов -форвард «Волги». Это он был ближе всех к тому, чтобы послать мяч в ворота гостей. В концовке встречи болельщики скандировали фамилию Сергея Гунько – автор золотого мяча в ворота нижегородской «Волги» на этот раз выполнял роль капитана. Поскольку главный обладатель капитанской повязки Павел Соколов так и не появился на поле из-за травмы. Врачи пообещали поставить его на ноги к следующему матчу. Он пройдет 6 апреля. На стадионе «Старт» «Волга» примет «Аланию» из Владикавказа. Начало в 17 часов. На этот раз вход будет платным -50 рублей.