Чтоб не осталось в регионе традиционно двух русских бед, Сергей Морозов на последнем аппаратном совещании предложил реформировать дорожную отрасль

Губернатор снова говорил о плохом состоянии дорог, их никудышном ремонте и содержании. Речь в первую очередь шла о дорогах муниципальных. Один пример: инвентаризацию дорожной сети по распоряжению главы региона необходимо было провести во всех муниципальных образованиях области, она пока завершена только в семи районах. Недостаточно быстрыми темпами идет и ямочный ремонт дорог. Да и латаем мы их по старинке — кирпичами. Правда, Сергей Ермаков заверил губернатора, что кирпичом заделывали ямы из-за сырой, а точнее, мокрой погоды, но буквально на днях ямочный ремонт будет проводиться новой техникой и по новой технологии.

Сергей Морозов поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства подготовить областную целевую программу «Дороги Ульяновской области до 2015 года», а также продумать механизм и схему реформирования дорожной отрасли области, чтобы сделать ее максимально эффективной.

Кроме того, губернатор распорядился подготовить и провести в регионе несколько дорожных акций, которые должны научить взаимному уважению водителей и пешеходов.

Кстати, на этом же аппаратном совещании Морозов предложил открыть прямую телефонную линию для граждан, которые будут по горячим следам сообщать правительству о незаконных парковках и преступлениях любого порядка, которые до сих пор творятся на улицах города. Представляемая информация, возможно, будет оплачиваться.